Все публикацииПолитика

Оппозиция думает вообще отказаться от должностей в Верховной Раде

Николай Томенко не исключает, что парламент будет работтаь без оппозиции.

Оппозиция думает вообще отказаться от должностей в Верховной Раде
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция "Батькивщина" рассматривает возможность отказа от участия в распределении руководящих должностей в комитетах, а также в президиуме парламента.

Об этом сообщил замглавы Верховной Рады Николай Томенко, отвечая на вопрос, на какие парламентские комитеты и должности в президиуме будет претендовать "Батькивщина".

Он отметил, что оппозиция в целом рассматривает два варианта поведения по этому вопросу. Первый - это вышеупомянутый отказ. А второй - влияние на деятельность следующего парламента через контрольные функции.

Она поддержала это решение, хотя у нее есть свое видение - она неоднократно говорила, что она голодает для того, чтобы бороться с фальсификациями до тех пор, пока не будут признаны эти выборы нелегитимными, и этот парламент тоже, но она поддержала вчерашнее решение, решение партий.— Андрей Кожемякин, народный депутат

"Батькивщина" рассматривает возможность отказа от участия в распределении руководящих должностей, начиная с президиума и заканчивая комитетами", - заявил политик.

В то же время Томенко отметил, что очень многое будет зависеть от позиции "УДАРа" и "Свободы".

Как ранее заявил "свободовец" Руслан Кошулинский, партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" в новом парламенте претендуют на руководство 11 комитетами, а также специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации.