Все публикацииПолитика

Парубий: Янукович отказался от рынка земли из-за выборов президента

Политик уверяет, что рынок земли заработает с 2016 года.

Парубий: Янукович отказался от рынка земли из-за выборов президента
Фото: Макс Левин

Закон о рынке земли был отложен до 2016 года из-за общественного давления.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий в эфире 5 канала.

Политик считает, что партия регионов именно под давление общества иоппозиционных сил была вынуждена отказаться от принятия закона о снятии моратория на продажи земли.

Парубий отметил, что Партии регионов было дано указание не поддерживать законопроект из-за того, что президент Украины не хочет провоцировать общественное недовольство до окончания президентской кампании в 2015 году.

Я хочу вас заверить в том, что мы ни одного шага не предпримем, пока не услышим от людей желания идти по этому пути дальше – то есть углублять отношения в земельной сфере. Любые разговоры на эту тему всегда будут заканчиваться общественными обсуждениями и решениями общин.— Виктор Янукович, президент Украины

"Виктор Янукович посчитал нужным не подпимать резонанс перед выборами президента Украины в 2015 году. И лишь с начала 2016 года землей можно будет торговать. Поэтом уони боятся давления общества", - заявил нардеп.

Как известно, Верховная Рада отказалась принять во втором чтении законопроект №11315 о продлении моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте сельхозземель.

"За" законопроект, инициированный представителем Президента в ВР, народным депутатом из фракции Партии регионов Юрием Мирошниченко, проголосовали лишь 184 народных депутата при минимально необходимых 226.