Все публикацииПолитика

Луценко обязаны отпустить по состоянию здоровья, - адвокат

Алексей Баагнец считает, что у экс-министра есть опасные для жизни болезни.

Луценко обязаны отпустить по состоянию здоровья, - адвокат
Фото: ukrgazeta.com

Юрий Луценко должен быть освобожден из колонии по состоянию здоровья.

Об этом в прямом эфире 5 канала заявил защитник экс-министра МВД Алексей Баганец.

Он отметил, что в законодательстве есть норма, которая говорить о том, что при наличии тяжелых болезней у заключенного, администрация исправительного учреждения обязана подать заявление в суд.

Баганец также добавил, что суд, в свою очередь, должен рассмотреть обращение и отпустить осужденного, если у него есть болезни, которые угрожают его здоровью.

Защитник напомнил, что в законодательсвте есть перечень болезней, по которым должны освобождать тяжело больного заключенного. "Таким образом, это необходимо сделать по отношению к Луценко. У него есть такие болезни", - сообщил Баганец.

Напомним, сегодня, 20 ноября, Апелляционный суд г. Киева начал рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского районного суда г. Киева по делу о продлении слежки за бывшим водителем экс-заместителя главы СБУ Валентином Давыденко в рамках расследования дела "об отравлении Ющенко". Согласно решению суда, Экс-министр получил два года ограничения свободы. 21 августа он подал апелляцию на этот приговор.

При этом, рассмотрение апелляции было перенесено на среду, 21 ноября.