Все публикацииПолитика

В МИД не сомневаются, что саммит Украина-ЕС состоится

Ежегодное проведение саммита предусмотрено соглашением с ЕС.

В МИД не сомневаются, что саммит Украина-ЕС состоится
Фото: dpravda.org

Министерство иностранных дел не сомневается в проведении саммита "Украина - Европейский союз".

Об этом на брифинге сказал директор Департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Мы с датой определимся позднее, но у нас нет сомнений, что саммит состоится", - подчеркнул он.

Волошин отметил, что ежегодное проведение саммита Украина - ЕС предусмотрено соглашением с Евросоюзом.

Мы получаем сигналы от наших европейских партнеров, что они заинтересованы в максимально содержательном насыщении повестки дня этого саммита, а поэтому вопрос о лучшем времени для проведения такой встречи сейчас рассматривается и в Брюсселе, и в столицах— Константин Грищенко, Глава МИД Украины

"Технически в 2012 году провести саммит Украина и ЕС не получится, поскольку европейская сторона хочет дождаться завершения формирования парламента и увидеть, ка будет формироваться сотрудничество между оппозицией и большинством", - сказал дипломат.

Волошин подчеркнул, что саммит является механизмом диалога, от которого не отказывается ни Украина, ни Евросоюз.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на слова главы миссии Украины при ЕС Константина Елисеева о том, что саммит "Украина - ЕС" не состоится, поскольку у Евросоюза нет мотивации для его проведения, в частности из-за заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Позднее Елисеев заявил, что саммит состоится при любых условиях и в ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения.

После этого пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что позиция относительно проведения саммита "Украина - Евросоюз" в начале 2013 года не изменилась.