Все публикацииПолитика

Турчинов согласовал с Луценко действия оппозиции

Зампредседателя "Батькивщины" рассказал о здоровье своего соратника.

Турчинов согласовал с Луценко действия оппозиции

Первый зампредседателя «Батькивщины» Александр Турчинов и экс-глава МВД Юрий Луценко, которого привезли сегодня на заседание Апелляционного суда Киева, обсудили первоочередные действия оппозиции.

Выступая на брифинге, Турчинов рассказал, что лично пообщался с коллегой, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«У него, несмотря на болезнь, на заключение, настроение боевое. Он продолжает шутить... Мы обсудили вопросы построения единой партии на базе партии «Батькивщина», вопросы, которые касаются первых действий в рамках парламента», - сообщил Турчинов.

«У него есть свои очень интересные предложения. То есть Юрий продолжает жить политической жизнью», - добавил он.

Также Турчинов отметил, что Апелляционный суд Киева должен отменить решение Печерского райсуда в отношении Луценко, «и это будет единственно правильным решением по его делу».

«Третий год в Украине продолжаются эти печальные зрелища, которые власть называет судами. Ничего общего с правосудием они не имеют», - подчеркнул он. В то же время Турчинов сказал, что во время сегодняшнего заседания по делу Ю.Луценко «стало понятно, что суд не собирается принимать решение и должным образом рассматривать дело».

По его мнению, «суд над Ю.Луценко превратился в фарс, за которым наблюдает не только Украина, но и весь мир».

Напомним, Печерский райсуд 17 августа 2012 года объявил приговор по делу по обвинению Луценко, а также Владимира Тарасенко и Олега Павленова в служебной халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Экс-министр получил два года ограничения свободы. 21 августа он подал апелляцию на этот приговор, которая рассматривается сегодня Апелляционным судом Киева.

Стоит также отметить, что на заседании присутствуют представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые пообщались течение часа с Юрием Луценко.