Все публикацииПолитика

​Медведчук объяснил, почему армия никому не интересна

Тема ВСУ должна быть возвращена в политическую повестку, считает политик.

​Медведчук объяснил, почему армия никому не интересна

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что Украину ждут неприятности, если армия и дальше будет оставаться в конце списка государственных приоритетов.

По его словам, раньше любой политик или партия в своей избирательной программе касались проблем украинской армии. «Потому что военные – тоже избиратели. А если ониф избиратели, значит, нужно им говорить о повышении зарплат, решении жилищных вопросов, предоставлении льгот и т.д., и т.п. Чтобы правильно проголосовали», – написал он в своем блоге, размещенном на сайте «Корреспондент».

Однако параллельно с сокращением численности армии, падал и интерес политиков к проблемам военных. В настоящий момент в армии служит и работает 184 тысячи избирателей, а «это чуть больше, чем проживает всего лишь в одном среднестатистическом избирательном округе». Именно поэтому армия исчезла из политической риторики и «её тихонько «реформируют», постепенно уменьшают и преобразовывают в нечто весьма боеспособное... на бумаге». Если что-то и слышно теперь в политической сфере о наших военных, так это какой-нибудь очередной коррупционный скандал или какая-нибудь авария.

«Конечно же, тема вооруженных сил Украины, их реального состояния и будущих перспектив должна быть возвращена в политическую повестку», – считает лидер общественного движения. Государство, которое не имеет боеспособной армии, не может рассчитывать и на реальную независимость. «И если в некой политической системе армия по причинам политической целесообразности стоит где-то в конце списка приоритетов, то эту систему ждут серьёзные неприятности. Как известно: нет в мире стабильности», – говорится в заключении.