Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция попробует через ЕСПЧ разобраться с ПР и ЦИКом

Яценюк хочет не перевыборов, а честного подсчета голосов.

Оппозиция попробует через ЕСПЧ разобраться с ПР и ЦИКом
Арсений Яценюк
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться установления объективных результатов выборов в проблемных округах.

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил председатель совета оОбъединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Мы подадим в Европейский суд по правам человека иски по отношению ко всем округам, где Партия регионов вместе с Центральной избирательной комиссией отказалась устанавливать законное волеизъявление украинцев», - сказал Яценюк

Он отметил, что оппозиция выступает категорически против проведения повторных выборов в ряде округов. По его словам, целью таких повторных выборов является проведение голосования до тех пор, пока не будут объявлены победителями кандидаты от Партии регионов.

Отметим, зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера прогнозирует проведение перевыборов в мажоритарных округах 94, 132, 194, 197 и 223 не ранее конца марта 2013 года.

Напомним, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197, 223. 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Представители Объединенной оппозиции, в том числе и Юлия Тимошенко, выступают против перевыборов в проблемных округах.