Все публикацииПолитика

ПР озвучила претензии на парламентские комитеты

Оппозиции могут оставить комитет по свободе слова.

ПР озвучила претензии на парламентские комитеты
Фото: http://cxid.info/

Партия регионов считает, что в новой Верховной Раде ее представители должны возглавить все комитеты, обеспечивающие работу государства.

Об этом сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция такова: если мы большинство, и мы должны обеспечивать устойчивую государства, значит, к нам должны отойти комитеты, которые обеспечивают эту работу, прежде всего, а затем уже торговаться по остальным комитетам", - сказал Ефремов.

"Но говорить сегодня и заявлять о том, что мы эти комитеты получим, не проводя соответствующую подготовительную работу, это преждевременно", - добавил депутат, отметив, что в результате диалога с коллегами по парламенту, "где-то нужно будет идти на взаимные уступки".

Говоря о комитетах, которые могут отойти оппозиции, Ефремов назвал комитет по свободе слова.

"Мы предложим оппозиции работать традиционно в тех комитетах, которые действительно могут повлиять на общественное мнение, которые занимаются, например, свободой слова", - сказал Ефремов.

Напомним, ранее Ефремов сообщил, что Партия регионов направит в рабочую группу по организации работы нового состава парламента 12 человек и будет претендовать на пост председателя рабочей группы, которую предложат возглавить лидеру партии Николаю Азарову.