Все публикацииПолитика

Экс-президент Крыма обещает и без Украины присоединить полуостров к ТС

Эксперты считают, что Мешков действует по указаниям российских ведомств.

Экс-президент Крыма обещает и без Украины присоединить полуостров к ТС
Фото: upi.org.ua

Первый и последний президент Крыма Юрий Мешков намерен добиваться независимости Крыма от Украины и вступления его в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Об этом говорится в заявлении Мешкова.

В своем заявлении Юрий Мешков подчеркнул, что считает себя «единственным и легитимным действующим Президентом Республики Крым», а потому готов вести переговоры о вступлении Республики Крым в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, сообщает Радио Свобода.

"Это обеспечит приток инвестиций и «спасет Народ Крыма от катастрофически растущего падения уровня жизни",- подчеркнул Мешков.

Также Юрий Мешков вновь призвал российское руководство начать переговоры с Украиной о «независимости Крыма».

Стоит отметить, что большинство крымских политических экспертов считают, что Юрий мешков действует по указаниям российских ведомств и самостоятельно не может повлиять на ситуацию в Крыму.

«Возможно, Мешков действует по указанию одного из федеральных стратегических ведомств России. Похоже, он проверяет определенную почву и в Крыму, и в Украине – население и политиков – о вхождении в евразийских структур», – заявил политолог Нариман Джелял.

По мнению эксперта, «голос Мешкова из Москвы – это сигнал Путина Януковичу».

Напомним, лидер Республиканского движения Крыма и Блока «Россия» Юрий Мешков был избран президентом Республики Крым в начале 1994 года. В марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила президентскую должность в Крыму и в начале апреля того же года Юрий Мешков уехал в Россию.

В прошлом году он вернулся в Крым, сделал несколько заявлений, которые украинская власть расценила как призывы к нарушению территориальной целостности Украины, после чего Мешков был депортирован в Россию.