Все публикацииПолитика

"Свобода" готова голосовать с ПР и коммунистами за некоторые законы

В политсиле обещают результативно-ситуативные голосования

"Свобода" готова голосовать с ПР и коммунистами за некоторые законы
Фото: http://transkarpatia.net

Всеукраинское объединение «Свобода» не исключает голосования в парламенте за отдельные законопроекты вместе с фракциями КПУ и Партии регионов.

Об этом заявил новоизбранный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко в эфире 5 канала вечером в субботу, 17 ноября.

«В парламенте, мне кажется, будет достаточно много результативных ситуативных голосований», — сказал Мирошниченко.

По его словам, вместе с регионалами «Свобода» готова голосовать за запрет коммунистической идеологии, поскольку такой законопроект обещала внести представитель Партии регионов Анна Герман.

«Коммунистическая, как и нацистская, идеология является человеконенавистнической. Что те, что другие уничтожали украинцев миллионами. Именно поэтому мы настаиваем на том, что коммунистическая идеология должна быть запрещена», — подчеркнул политик.

«Пока я не вижу, что еще мы можем иметь общего с Партией регионов», — отметил Мирошниченко.

С Коммунистической же партией «Свобода» готова совместно голосовать за запрет продажи земли.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов.