Все публикацииПолитика

В Госдепе США о суде над Тимошенко: это колоссально навредило Украине

Меланн Вервир считает, что экс-премьера "просто бросили в тюрьму".

В Госдепе США о суде над Тимошенко: это колоссально навредило Украине
Фото: byut.com.ua

Судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко не отвечал никаким международным стандартам и сильно навредил репутации Украины.

Об этом ZN.UA заявила специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир.

На просьбу прокомментировать ситуацию, в которой сейчас оказалась Тимошенко, Вервир ответила: "Я считаю, что это позорно! Если говорить о случае с Юлией Тимошенко, то как можно было организовать процесс таким образом, чтобы он не отвечал никаким международным стандартам?!"

"Ее бросили в тюрьму, проигнорировав соответствующие процедуры, которые надо было выполнить. И это колоссально навредило Украине", — подчеркнула представитель Госдепа США.

Людям отключают отопление и горячую воду только из-за одного человека, который находится в г. Харьков в одной из больниц, где тепло и хорошо кормят.— Михаил Добкин, глава Харьковской ОГА

По словам Вервир, в США, в ЕС и вообще в мире отмечают, что ситуация с заключением Тимошенко в Украине неприемлемая.

"Это ошибка. Ужасный символ! Не думаю, что можно привести хоть какой-нибудь аргумент, который помог бы с этим смириться", — подчеркнула она.

Отметим, депутат Европарламента, заместитель главы комитета по вопросам международной торговли Павел Залевский заявил, что продвижение соглашения об ассоциации будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных.