Все публикацииПолитика

Избирком Енакиево отказал в регистрации блоггеру Франкенштейну

Сам блоггер считает отказ в его регистрации на выборы мэра надуманным.

Избирком Енакиево отказал в регистрации блоггеру Франкенштейну
Фото: kerch.fm

Территориальная избирательная комиссия г. Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города от партии УДАР, журналисту и блоггеру Денису Казанскому.

Теризбирком мотивировал свой отказ тем, что "была нарушена процедура выдвижения" кандидата от УДАРа, сообщил "ОстроВу" сам Казанский.

"Избирательная комиссия отказала мне за якобы нарушение процедуры выдвижения, хотя представители избиркома на конференции Енакиевской городской организации УДАРа, которая меня выдвинула, не присутствовали", - сказал Казанский.

Он считает отказ в его регистрации на выборы мэра надуманным. "Я уверен, что перед комиссией стоит задача не допустить к выборам кандидатов неугодных политических сил", - сказал Казанский.

В частности Казанский подчеркнул, что до 23 ноября Енакиевская организация УДАРа снова подаст его кандидатуру для регистрации на выборах мэра г. Енакиево.

Напомним, что накануне партия УДАР Виталия Кличко выдвинула кандидатом на пост мэра Енакиево донецкого журналиста и блоггера Дениса Казанского, который известен в сети как frankensstein.

Напомним, 18 октября Президент Виктор Янукович во время посещения родной школы в Енакиево назвал мэром города Валерия Олейника.

Как известно, выборы мэра Енакиево вместо умершего в сентябре Сергея Рухадзе назначены на 16 декабря. На данный момент законным и.о. мэра Енакиево является секретарь Енакиевского горсовета Татьяна Богданова.