Все публикацииПолитика

Добкин возглавил областную федерацию футбола

Кернес стал первым заместителем.

Добкин возглавил областную федерацию футбола

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин избран председателем областной федерации футбола.

Соответствующее решение сегодня единогласно постановили делегаты отчетно-выборной конференции Харьковской областной федерации футбола, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

По информации пресс-службы ХОГА, его первыми заместителями на этой должности стали ректор Харьковской национальной академии городского хозяйства Владимир Бабаев и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Также в число заместителей председателя областной федерации футбола вошли заместитель председателя ХОГА Олег Анпилогов и Александр Тюрин, ранее также занимавший эту должность.

По словам Добкина, в области планируется разработать и внедрить комплексную программу развития футбола в регионе на 2013 – 2017 гг., в которой должно быть предусмотрено решение таких вопросов, как привлечение финансирования для выполнения программы, строительство новых футбольных полей, восстановление существующей футбольной инфраструктуры, создание Фонда поддержки ветеранов харьковского футбола.

"Также больше внимания необходимо уделять районным соревнованиям, женскому и пляжному футболу, а также футзалу", - отметил губернатор.