Все публикацииПолитика

Бондарь уверен, что самовыдвиженцы должны создать отдельную фракцию

Новоизбранный парламентарий хочет объединить нардепов по региональному принципу.

Бондарь уверен, что самовыдвиженцы должны создать отдельную фракцию
Фото: dp.ric.ua

Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь считает, что самовыдвиженцы, избранные народными депутатами, должны создать в Верховной Раде отдельную фракцию.

“Все понимают, что сейчас происходит и как партии-гиганты заинтересованы записать мажоритарщиков себе в актив, у них есть все механизмы мотивировать самовыдвиженцев в этих переговорах. В тоже время, большинство самовыдвиженцев мечтают создать отдельную фракцию, мы общаемся, и я знаю настроения коллег. Уверен, что мы должны продолжить переговоры и все-таки создать независимую фракцию”, - сообщил Бондарь в разговоре с журналистом LB.ua.

По его словам, следующим шагом должно стать создание единой программы, которая бы включала ключевые обещания самовыдвиженцев избирателям в округах.

Как отмечает Бондарь, в настоящие момент группой депутатов так же рассматривается вариант создания в парламенте объединения по региональному принципу. Декларируя идеи регионального развития, такая группа может решить целый комплекс проблем этих областей, а так же изменить наметившуюся нестабильную конфигурацию в парламенте.

Сегодня есть потенциал для собрания необходимого количества депутатов, отмечает новоизбранный депутат.

Отметим, Бондарь выиграл выборы как самовыдвиженец по 191 одномандатному округу (Хмельницкая область), набрав 25,4% (22 449 голосов).