Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ПР предложила ЦИК ускорить регистрацию депутатов, - источник (Обновлено)

В ЦИК подали документы только 12 новоизбранных нардепов.

ПР предложила ЦИК ускорить регистрацию депутатов, - источник (Обновлено)
Фото: http://obozrevatel.com

Партия регионов предлагает Центризбиркому сократить срок регистрации новоизбранных депутатов до 22 ноября.

Об этом сообщил агентству источник, близкий к руководству партии в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас принято политическое решение, что регистрация избранных депутатов будет осуществляться до 22 ноября. Консенсус в ЦИК по этому вопросу найден. Кто не успеет подать документы, будет считаться таким, который отказался от мандата депутата", - рассказал собеседник агентства.

В этом случае, по словам источника, в Верховную Раду войдут депутаты, следующие по списку.

"Эта ситуация касается как депутатов, избранных по партийным спискам, так и депутатов-мажоритарщиков", - подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, для регистрации в ЦИК новоизбранные депутаты должны подать заявления не позднее, чем 20 дней со дня официального оглашения результатов выборов. Официально ЦИК огласила результаты парламентских выборов 13 ноября - данные были опубликованы в газете "Голос Украины".

Как сообщили в ЦИКе, по состоянию на 14.00 в пятницу в ЦИК поступили документы для регистрации народными депутатами от 11 "мажоритарщиков" и 1 "списочника" от Партии регионов.

Так, подали документы 11 "мажоритращиков", из них 8 человек баллотировались от Партии регионов (Ирина Бережная, Александр Един, Антон Яценко, Юлий Йоффе, Юрий Крук, Станислав Березкин, Алексей Кунченко и Виталий Барвиненко), один – от ВО "Батькивщина" (Олег Лукашук) и двое самовыдвиженцев (Игорь Рыбаков и Иван Куровский).

Кроме того, подал документы один депутат, избранный по списку Партии регионов, – Сергей Мошак.

По данным пресс-службы, ЦИК намерен начать процедуру регистрации народных депутатов на следующей неделе.

Напомним, министр экономики Петр Порошенко, победивший на выборах в мажоритарном округе, заявил, что уйдет работать в Верховную Раду.