Все публикацииПолитика

Тимошенко продолжит борьбу с Януковичем другими средствами

Экс-премьер считает, что цель голодовки достигнута .

Тимошенко продолжит борьбу с Януковичем другими средствами
Фото: byut.com.ua

Цель, ради которой экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявляла голодовку, достигнута – Верховная Рада Украины не воспринимается как легитимная и демократически избранная.

Об этом на брифинге в Харькове завила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, обнародовав заявление Юлии Тимошенко.

"Сегодня, 16 ноября 2012 года, уже является фактом, что каждый гражданин Украины твердо знает, что эти парламентские выборы полностью сфальсифицированы", - говорится в заявлении.

В своем заявлении Тимошенко отмечает, что международные организации, которые наблюдали за выборами, «уже признали, что парламентские выборы 2012 года в Украине не соответствуют демократическим стандартам и являются существенным шагом назад по сравнению с последними парламентскими выборами 2006, 2007 годов».

В частности экс-премьер поблагодарила демократические страны, украинцев, «давших адекватную и справедливую оценку этому фарсу, который режим Януковича назвал выборами».

"Я вижу, что цель, ради которой я начала голодовку, достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную. Именно поэтому я считаю возможным на 18 дней прекратить голодовку и продолжить свою борьбу против коррумпированного режима Януковича всеми другими средствами", - отметила Тимошенко.

Напомним, ранее , экс-премьер Юлия Тимошенко просила своих соратников не ставить вопрос о ее освобождении в разряд первоочередных в новой Верховной Раде.

Как известно, немецкие врачи смогли уговорить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко прекратить голодовку. Экс-премьер отказалась от еды 29 октября в знак протеста против фальсификаций результатов выборов. За 18 дней, по словам ее защитника Сергея Власенко, она серьезно потеряла в весе. Прекратить голодовку ее убеждали врачи и соратники , которые навестили ее 13 ноября.