Все публикацииПолитика

"Свобода" преподнесла регионалам "гарбуза"

Ответственность за нынешнее нарушение политических прав оппозиция возлагает лично на Януковича.

"Свобода" преподнесла регионалам "гарбуза"
Фото: segodnya.ua

Сегодня, 16 ноября, на заседании очередной сессии Черновицкого областного совета представители фракции ВО «Свобода» в Черновицком облсовете поднесли партии власти "гарбуза" как символ отказа и недоверия.

Председатель фракции ВО «Свобода» в Черновицком облсовете Назар Горук, выступая на сессии заявил, что «когда-то невесты, к которым приходили негодяи свататься, обещая верность и любовь, - в знак отказа им давали "гарбуза"».

«Мы хотим партии власти, которая обещает улучшение жизни уже почти три года, вручить "гарбуза" как символ отказа и недоверия», - сказал Горук.

После его слов двое свободовцев вынесли и поставили возле трибуны большую тыкву, рядом с которой в президиуме в это время сидел председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев.

"Ответственность за нынешнее нарушение политических прав и свобод украинцев оппозиция возлагает лично на действующего Президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов", - сказал руководитель фракции.

При этом Горук отметил, что выборы в Верховную Раду в Черновицкой области состоялись непрозрачно, а их результаты были фальсифицированы, несмотря на то, что партия ВО «Свобода» получила около 15% голосов в г. Черновцы и уверенно прошла в парламент.

Мы очень внимательно следили за выборами в Украине и теперь будем очень внимательно следить за развитием событий и за деятельностью "Свободы". Конечно, сделанные некоторыми лидерами этой партии антисемитские высказывания для нас совершенно неприемлемы, и надеемся, что после того, как эта партия прошла в парламент, позиция ее лидеров будет более ответственной— Яков Ливне, заведующий отделом стран Евразии израильского Министерства иностранных дел

Напомним, 13 ноября, в газете Верховной рады "Голос Украины" обнародованы результаты выборов народных депутатов Украины. В целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.