Все публикацииПолитика

Луценко хочет приехать на суд в Киев

Жена экс-министра называет намерение обследовать ее мужа "фарсом со стороны тюремщиков".

Луценко хочет приехать на суд в Киев
Фото: http://podrobnosti.ua

Экс-министр МВД Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской исправительной колонии, хочет принять участие в заседании Апелляционного суда, которое состоится 20 ноября.

О намерениях экс-министра сообщила его жена Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

«Для Луценко в приоритете - судебные заседания, он хочет пройти их до конца. И это несмотря на его самочувствие. Так, состояние его здоровья тяжелое, но позволяет ему находиться на судебных заседаниях, как это было все 1,5 года, пока шли процессы в Печерском суде. Ни длительное голодание, ни вызовы «скорой помощи» не помешали Луценко отстаивать свою честь перед судом и прокурорами», - отметила она.

Жена Луценко назвала предложение про обследование ее мужа фарсом.

"Луценко врачи предложили пройти до двухдневное обследование в черниговской больнице. Тюремщики вспомнили о здоровье Луценко сразу после отчета Европейского комитета ЕС по противодействию пыткам и накануне судебного заседания в Апелляционном суде, где будет рассматриваться жалоба экс-министра. Однако предложение об обследовании выглядела не иначе как фарс со стороны тюремщиков", - подчеркнула она.

Она также сообщила, что экс-министр предложил тюремщикам, чтобы его госпитализировали для прохождения курса лечения в Киеве во время рассмотрения его дела в Апелляционном суде.

«Вероятно, внезапное желание обследовать Луценко связано с заседанием Апелляционного суда 20 ноября накануне очередной годовщины Майдана. Вероятно, из высоких кабинетов поступило указание каким-либо образом не привозить Луценко в Киев, поскольку желающих встретиться с полевым командиром Майдана уже немало», - отметила она.

Напомним, во вторник, 20 ноября Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу экс-премьера Юрия Луценко на приговор Печерского райсуда по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Стоит также отметить, что Луценко отказался от медицинского обследования без госпитализации.