Все публикацииПолитика

Азаров хочет развивать экономические и военные связи с Вьетнамом

По мнению премьера, этому содействуют многолетние исторические связи стран.

Азаров хочет развивать экономические и военные связи с Вьетнамом
Фото: kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров считает Вьетнам особенным партнером Украины.

Об этом он сказал в ходе визита в эту страну.

"Вьетнам занимает особое место среди наших партнеров, и это объясняется многолетним историческим развитием наших тесных связей", - подчеркнул Азаров.

В частности, он выделил культурные и внешнеполитические связи.

Кроме того, украинский премьер назвал высокой динамику политического сотрудничества, напомнив, что в 2011 году Президент Виктор Янукович посетил Вьетнам и в ходе этого визита были определены основные приоритеты развития отношений.

Азаров также сообщил, что Украина и Вьетнам активизируют переговоры по созданию зоны свободной торговли и защите инвестиций.

Он отметил, что Украина взяла на себя обязательства очень конструктивно подойти к проведению этих переговоров.

Страны активизируют и сотрудничество в военно-технической сфере.

"Мы подтвердили ускорение сотрудничества в военно-технической сфере, необходимость расширения сотрудничества в таких перспективных областях как сельское хозяйство, образование, подготовка кадров, наука и технологии", - в свою очередь сказал вьетнамский премьер Нгуен Тан Зунг.

По его словам, в ходе проведенных переговоров стороны договорились о расширении инвестиционного сотрудничества в сфере гидроэлектроенегии и машиностроения.

Вьетнамский премьер подчеркнул, что Вьетнам готов создать самые благоприятные условия украинским бизнесменам для участия в инвестиционных проектах в его стране в тех областях в которых Украина имеет преимущество, а Вьетнам потребность.

Напомним, 14-16 ноября Азаров пребывает с официальным визитом во Вьетнаме.