Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Терехин рассказал о победе на выборах

Политик потратил на избирательную кампанию 340 тыс. грн.

Терехин рассказал о победе на выборах
Фото: Макс Левин

Победивший на мажоритарном округе №211 в Киеве кандидат от Объединенной оппозиции Сергей Терехин заявляет, что потратил на избирательную кампанию 340 тыс. грн.

"Чтобы вести любую предвыборную кампанию, нужны какие-то финансы… Конечно, можно сказать – мол, у вас, депутатов, большие зарплаты и возможности, но, знаете, как-то не наворовался. К сожалению, когда началась вся эта мажоритарная история, я пришел на округ, интеллигентно выражаясь, с голой задницей. Я купил мегафон и ходил по дворам, а люди, которые меня поддерживали (бесплатно!), приглашали других людей на встречи со мной", - рассказал он в интервью "Главкому".

По словам оппозиционера, ему помогли друзья.

"В мой предвыборный фонд некоторые старые студенческие друзья дали какие-то деньги. На них мы напечатали газеты и разложили их в тысячи ящиков. Кстати, в «Укрпочте», куда я обратился, чтобы их раздавали с обыкновенными газетами, мне отказали, поэтому пришлось договариваться с консьержками и добровольцами… В общем, на днях мы подвели баланс моей предвыборной кампании – получилось 340 тысяч гривен", - отметил депутат.

Стоит отметить, Терехин заявил, что поддерживает идею Анатолия Гриценко с обнулением списков. По его мнению, Гриценко говорит абсолютно правильные вещи, «но чтобы превратить эти вещи в какое-то политическое действо, необходимо общее согласие, а его нет».

Напомним, на скандальном округе №211 в Киеве после длительных подсчетов победу одержал представитель Объединенной оппозиции Сергей Терехин, набравший 30,40% голосов, Лысов же закончил избирательную кампанию с результатом 26,51% голосов.Однако, стоит отметить, вчера Окружной админсуд Киева рассматривал иск кандидата-самовыдвиженца Татьяны Стрелец о признании недействительными двух итоговых протоколов окружкома о результатах голосования в округе № 211. Позже Лысов признал свое поражение на выборах.