Все публикацииПолитика

Тимошенко прекратила голодовку

Врачи уговорили экс-министра поесть

Тимошенко прекратила голодовку
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Немецкие врачи смогли уговорить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко прекратить голодовку.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

По словам Моисеенко, немецкие врачи в присутствии заместителя главного врача ЦКБ «Укрзализныци», лечащего врача Тимошенко с украинской стороны Ирины Форсы провели медицинский осмотр пациентки и пообщались с ней.

«В результате беседы была достигнута договоренность, что Юлия Владимировна все-таки начнет принимать пищу», - сказала Р.Моисеенко.

Она отметила, что в данное время в палату экс-премьера уже доставили еду. Кроме этого, по словам заместителя министра, была достигнута договоренность провести лабораторное обследование Тимошенко, которое на это время уже почти завершено. Р.Моисеенко сообщила, что результаты обследования не фиксируют значительных отклонений от норм в организме Тимошенко.

По словам Моисеенко, в данное время медики обсуждают вопрос выведения Тимошенко из голодовки.

Напомним, экс-премьер отказалась от еды 29 октября в знак протеста против фальсификаций результатов выборов. За 18 дней, по словам ее защитника Сергея Власенко, она серьезно потеряла в весе. Прекратить голодовку ее убеждали врачи и соратники , которые навестили ее 13 ноября.

Напомним, тогда же экс-премьер обсудила со своими коллегами дальнейшие действия "Батькивщины" и Объединенной оппозиции в целом. Которые позже были озвучены после проведения заседания новоизбранной фракции.