Все публикацииПолитика

Оппозиция не поддержит назначение перевыборов

Юрий Одарченко хочет, чтобы вместо выборов в пяти округах состоялось переголосование.

Оппозиция не поддержит назначение перевыборов
Юрий Одарченко
Фото: http://dni.com.ua

Нардеп от БЮТ Юрий Одарченко заявил, что оппозиция не будет голосовать за законопроект №11419, которым разрешаются перевыборы в мажоритарных округах.

Об этом он сказал во время круглого стола.

"Нет, мы точно не будем голосовать за этот законопроект", - сказал Одарченко.

При этом, по его мнению, необходимо проведение не перевыборов, а переголосования в этих округах.

Перевыборов не будет. Ни одного юридического основания для этого нет... И я скорее подохну, чем на них пойду!— Николай Булатецкий, кандидат в депутаты по одному из округов, где планируется назначить перевыборы

"Ни у кого не было претензий по поводу выдвижения кандидатов, проведения предвыборной кампании. Зачем проводить перевыборы? Нужно тогда уже среди тех же кандидатов, уже выдвинутых, провести переголосование, и все", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что для принятия такого решения не нужно вносить изменения в действующий закон о выборах, а достаточно будет соответствующего решения суда.

Таким образом, по мнению Одарченко, можно было бы избежать спекуляций и проблем с изменением избирательного законодательства.

Напомним, ранее представитель Партии регионов зарегистрировал в парламенте законопроект, которым разрешается проведение повторных выборов в мажоритарных округах, если невозможно установить достоверные результаты голосования в них.

5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями.