Все публикацииПолитика

Магера не хочет снимать кандидатов с выборов за нарушения законодательства

Замглавы ЦИКа считает, что каждый орган в государстве должен заниматься исключительно своим делом.

Магера не хочет снимать кандидатов с выборов за нарушения законодательства

Зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера выступает против ужесточения ответственности кандидатов за нарушение правил ведения избирательной кампании.

Об этом он сказал в ходе чат-конференции на сайте "Телекритика".

"Категорически не согласен с тезисом о том, что должна существовать более жесткая ответственность кандидатов. Например, отмена регистрации. Обратите внимание на то, что при отсутствии независимой судебной власти в стране мы бы получили ситуацию, когда суды злоупотребляли этими полномочиями, и безосновательно была бы отменена регистрация многих кандидатов", - считает зампред ЦИКа.

По его мнению, вопрос подкупа избирателей является предметом исключительно уголовного преследования, а каждый орган в государстве должен выполнять свои функции.

Стоит отметить, что советник Президента Анна Герман выступает за закрепление в законе о выборах нормы о том, что кандидат в депутаты может быть снят с выборов за нарушение правил ведения избирательной кампании.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура Украины разработала предложения по усовершенствованию избирательного законодательства.