Все публикацииПолитика

Луценко отказался от обследования в больнице (Обновлено)

Экс-министр желает согласовать это решение со своими защитниками

Луценко отказался от обследования в больнице (Обновлено)
Фото: Макс Левин

Заключенный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отказался обследоваться на базе Черниговской областной клинической больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Сегодня, 15 ноября, в Менской исправительной колонии Юрия Луценко посетила комиссия врачей, в которую входили специалисты охраны здоровья Черниговской облгосадминистрации, областной клинической больницы и медслужбы ГПтСУ.

"Было предложено осужденному Луценко совершить на базе Черниговской областной клинической больницы инструментальное обследование состояния его здоровья, как это было ранее рекомендовано предварительной комиссией врачей (8 ноября т.г.)", – говорится в сообщении ГПтСУ.

Однако Юрий Луценко от предложения врачей отказался. По информации пенитенциарной службы, «он заявил, что воздерживается от обследования, потому что желает согласовать это решение со своими защитниками».

В свою очередь жена экс-министра Ирина Луценко объясняет, что ее муж не согласится на медицинское обследование без госпитализации в стационар.

«Мы с Юрой договорились, никаких обследований. Кладите в стационар, а потом обследуйте», – передает слова Луценко НБН.

Она также уточнила, что экс-министра возили на обследование в Черниговскую больницу два раза на полдня. В общей сложности с момента ареста, по ее словам, Юрия Луценко уже обследовали 11 раз.

«Юра согласился, он написал заявление, что согласен на сложное инструментальное обследование в том случае, если его положат в стационар, назначат врачей, которые будут нести уголовную и врачебную ответственность, а не выведут автоматчиков, которые прочешут территорию, напугают всех больных и врачей, а его (Юрия Луценко) продержат в больнице полдня», – заявила супруга экс-министра.

Напомним, в четверг, 8 ноября, в Менской исправительной колонии специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы провели комиссионный медосмотр экс-главы МВД Юрия Луценко.

Состояние его здоровья было определено как удовлетворительное.

Как известно, ранее супруга бывшего министра внутренних дел Ирина Луценко заявила об ухудшении состояния здоровья мужа. Она сообщила, что все тело покрыто красными пятнами, экс-министра тревожат постоянные головокружения и тошнота.