Все публикацииПолитика

К Тимошенко приехали немецкие врачи, - источники

В последний раз представители клиники «Шарите» были в Харькове 14 октября.

К Тимошенко приехали немецкие врачи, - источники
Фото: most-kharkov.info

В Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, 15 ноября прибыли ее лечащие врачи из берлинской клиники «Шарите».

В частности, такие данные передал собеседник из МИД изданию УНН

Однако по словам источника из медицинских кругов, врачи еще только должны прибыть к больной сегодня, 15 ноября.

В приемной ЦКБ №5 никакой информации о прилете врачей не подтвердили, но также и не опровергли.

"Сейчас их здесь нет. Приедут или нет - мы не знаем", - заявили дежурные.

В последний раз представители клиники «Шарите» были в Харькове 14 октября.

По словам главного врача ЦКБ № 5, где находится на реабилитации Юлия Тимошенко, с того времени немецкие медики не выходили на связь с украинскими коллегами.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите". В последний раз немецкие врачи приезжали к пациентке в Харьков 14 октября.

На следующий день после парламентских выборов в Украине, 29 октября, Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против их фальсификации.