Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ВАСУ не удовлетворил иски бютовцев по округам № 11 и 14

Суд подтвердил поражение оппозиционеров.

Высший административный суд Украины отказался отменять решения Центральной избирательной комиссии о признании избранными народными депутатами в 11 округе (Винница) Александра Домбровского и в 14 округе (Жмеринка, Винницкая область) Виктора Жеребнюка (оба самовыдвиженцы).

Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ.

«Вчера ВАСУ рассмотрел иски кандидатов в депутаты от партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Наталии Солейко (округ № 11) и Ивана Мельничука (округ № 14) к ЦИК о признании незаконным решения Центризбиркома о признании других кандидатов победителями в соответствующих округах. Первый иск начали рассматривать в 10:00, а второй – в 15:00. Оба иска ВАСУ оставил без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Таким образом, остаются в силе результаты выборов, обнародованные ЦИК, согласно которым, на округе № 11 победил самовыдвиженец Александр Домбровский, а в округе № 14 – самовыдвиженец Виктор Жеребнюк.

Как известно, во вторник 13 ноября, ВАСУ запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в округах №№ 11 и 14 до решения дела в суде и запретил редакциям газет «Голос Украины» и «Урядовый курьер» публиковать сообщения ЦИК о результатах голосования в этих округах.

Напомним, 13 ноября в газете Верховной Рады «Голос Украины» были обнародованы результаты выборов народных депутатов Украины.