Все публикацииПолитика

Ассоциацию Украины с ЕС могут подписать через год

Ангела Меркель согласилась продолжить переговоры по соглашению.

Ассоциацию Украины с ЕС могут подписать через год
Фото: horoshienovosti.com.ua

Премьер Польши Дональдом Туск надеется, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре 2013 года.

Об этом он сказал во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает «Польское радио».

По мнению Туска, подписание договора возможно во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Именно во второй половине 2013 года Литва будет председательствовать в ЕС.

При этом Меркель отметила, что Европейский союз продолжит переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации, несмотря на трудности.

Канцлер Германии сказала, что в отношении Украины существуют конкретные ожидания, а различные трудности можно преодолеть благодаря диалогу.

Существует общее видение, что сегодня Украина - не демократическое государство— Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине

Туск же добавил, что имеет реалистичный взгляд на соблюдение в Украине демократических стандартов, но отметил: он и канцлер Германии согласны в том, что во взаимоотношениях с Киевом следует проявить терпение и понимание геополитического положения Украины.

Премьер-министр Польши также задекларировал, что Варшава будет поддерживать европейский путь Украины.

Напомним, Европейский Союз намерен до конца года завершить работу над текстом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина и ЕС начали переговоры относительно Соглашения об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 году. 30 марта этого года соглашение было парафировано сторонами. Для вступления в силу документа необходимо его подписание и ратификация всеми членами ЕС.