Все публикацииПолитика

Фракции БЮТ и "Фронт змин" в ВР будут вместе, - Соболев

"Янукович "даже в страшном сне не мог представить, как себя будут вести независимые мажоритарщики"

Фракции БЮТ и "Фронт змин" в ВР будут вместе, - Соболев
Фото: Артем Атаманюк

Член "Батькивщины" Сергей Соболев уверяет, что БЮТ и "Фронат змин" будут работать в новой Верховной Раде в формате единой фракции.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua, отвечая на вопрос о возможном разделении фракции.

"Мы будем работать вместе, это было решено уже давно, а кто откажется, того будем считать "тушкой", - отметил политик.

В то же время Соболев в интервью изданию "День" утверждает, что президент Виктор Янукович «себе даже в страшном сне не мог представить, как себя будут вести независимые мажоритарщики, которые прошли в Верховную Раду не при поддержке Партии регионов, а вопреки администрации президента».

Соболев считает, что такие нардепы, представляющие, в частности, «группу Порошенко», «группу Балоги», «группу Жеваго» и «группу Еремеева» смогут самостоятельно создать депутатскую группу.

«Давайте посмотрим, у кого еще будет это большинство. По моим прогнозам, большинства пока нет ни у Партии регионов с коммунистами, ни у оппозиции. У нас, благодаря гражданам, есть абсолютное большинство по партийным спискам. Если бы была только пропорциональная система, тогда мы однозначно имели бы большинство, — заявил Соболев.

Напомним, в понедельник Соболев, отвечая на вопрос о причине ухода из штаба Объединенной оппозиции Виктора Уколова и возможных разногласий в партии, заявил, что ситуация в Объединенной оппозиции стабильная.