Все публикацииПолитика

В Киеве задержали экс-кандидата-"свободовца"

Артем Семенихин подозревается в вымогательстве.

В Киеве задержали экс-кандидата-"свободовца"
Артем Семенихин
Фото: sumynews.com

Милиция задержала 13 ноября в Киеве члена партии «Свобода», экс-кандидата в нардепы Артема Семенихина (округ №159, Сумская область).

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

Отмечается, что вчера представители Святошинского райотдела УМВД Украины в Киеве провели обыск в доме Семенихина, после чего задержали его.

По данным пресс-службы, «свободовца» пригласили в райотдел милиции «на разговор» якобы по делу о мошенничестве.

«Артема целый день продержали в участке, отобрали телефон, а родным, которые ждали его у выхода, отказались дать какие-либо объяснения по поводу статуса задержанного. Впоследствии в участок прибыла «карета скорой помощи», которая оказала «свободовцу» первую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

В партии подозревают, что Семенихина «подвергли психологическому и физическому давлению».

Кроме того, отметили в «Свободе», все процессуальные действия, вопреки Конституции, проходили в отсутствии адвоката задержанного.

В конце концов представители МВД заявили, что задерживают Cеменихина на 72 часа до избрания меры пресечения, сообщили в партии.

«Учитывая то, что Семенихин активно участвовал в защите результатов волеизъявления возле избирательного округа №223 в Киеве, а во время выборов был реальным оппонентом кандидата от власти Андрея Деркача, все события вокруг «свободовца» следует расценивать как продолжение политических преследований и давления власти на представителей оппозиции на протяжении выборов и до сих пор», - заявили в партии.

Стоит отметить, что, по данным ряда интернет-ресурсов, еще перед выборами в правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района Киева с жалобой на Семенихина. По их словам, в период с января 2011 года по сентябрь 2012-го Семенихин вымогал у них значительные суммы. Он якобы представлялся работником «Киевэнерго» и требовал деньги в качестве оплаты за электроэнергию.