Все публикацииПолитика

Лавриновича рассмешило, что его подчиненные в Черниговской области передвигаются на Bentley

В Минюсте решили проверить правомерность использования конфискованного автотранспорта.

Лавриновича рассмешило, что его подчиненные в Черниговской области передвигаются на Bentley
Фото: Макс Левин

Министерство юстиции проведет проверку относительно правомерности использования черниговским подразделением ведомства конфискованного Bentley.

Об этом журналистам сказал министр юстиции Александр Лавринович.

"Я вообще-то попросил руководителя службы дать справку о том, что это такое, и каким образом появляются Bentley", - сказал Лавринович.

Министр добавил, что те люди, которые могут себе позволить дорогостоящие автомобили, не покупают конфискат, поскольку это может вызвать проблемы.

"Поэтому такой транспорт выставляется на аукционную продажу, (и если) он трижды не продается, выставляется информационная справка, что этот автомобиль может согласно действующему законодательству быть переданным только органам государственной власти или управления", - разъяснил Лавринович.

Тем не менее министр отметил, что для него является смешной сама возможность использования такого дорогого автомобиля одним из областных подразделений.

"У меня вызвало улыбку и смех, что сейчас в каком-то Черниговском управлении кто-то будет ездить на Bentley. Ну это анекдот", - добавил Лавринович.

Он подчеркнул, что документы по данному автомобилю должны поступить в Кабинет Министров, и правительство решит, что с ним дальше делать.

Напомним, управление Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Черниговской области получило в безвозмездное пользование автомобиль Bentley Continental Flying Spur 2007 года выпуска, конфискованный по решению суда.