Все публикацииПолитика

Янукович рассказал, как боролся с соблазнами

Президент вспомнил студенческие годы.

Янукович рассказал, как боролся с соблазнами
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность учета инициатив молодежи относительно проведения в Украине реформ.

Об этом он сказал сегодня во время встречи со студенческими лидерами, которая состоялась в Администрации Президента.

По словам главы государства, очень важно услышать мнения и инициативы молодежи по поводу будущего развития страны.

«Очень важно услышать инициативы на будущее, что молодежь считает неправильным, что удачным, очень важно, потому что мы идем путем модернизации, а это болезненный процесс», - сказал Янукович.

По его словам, любые изменения всегда создают неудобства, и когда реформы касаются непосредственно людей, очень важно, чтобы люди понимали, зачем это делается.

В частности, Янукович привел пример реформ в сфере медицины и образования. Он рассказал, что сегодня власть провела пилотные проекты по укрупнению медицинских заведений и школ в селах.

«Потому любые реформы, которые мы начинаем, нужно понимать, что они носят болезненный характер», - сказал Президент.

Он выразил убеждение, что нужно «постоянно сверять часы» относительно молодежной политики, которую проводит государство.

"Сегодня в Украине учится более 2 млн студентов. Это даже не армия, потому что армия у нас намного меньше», - пошутил Янукович. 

Он подчеркнул, что сегодня власть должна думать, как обеспечить молодого человека первым рабочим местом, а также жильем. Он сказал студенческим лидерам, что хорошо понимает проблемы молодежи, поскольку у него взрослые сыновья, которые еще недавно были студентами.

«Да и сам я еще помню, как был студентом. Это жизнь. В жизни никогда не бывает все очень гладко, в жизни нужно привыкать к определенной борьбе. В том числе с собой, себя нужно побороть: рано вставать не хочется, много учиться, другого хочется – развлечений, удовлетворения тех потребностей, в которых нуждается душа на том или ином этапе. Так или нет?», - спросил Президент у студентов.

Он подчеркнул, что со временем молодые люди взрослеют, но никогда нельзя останавливаться, нужно совершенствоваться.

«Если мы не будем совершенствоваться, мы никогда не достигнем цели, должен все время быть прогресс, движение вперед», - сказал Янукович.

Напомним, 20 июля Кабмин создал молодежный совет при правительстве, который возглавил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.