Все публикацииПолитика

В оппозиции обещают использовать блокирование ВР как "крайний метод"

Соболев рассказал о парламентских и непарламентских методах борьбы с властью.

В оппозиции обещают использовать блокирование ВР как "крайний метод"
Фото: Артем Атаманюк

Член "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что Объединенная оппозиция будет использовать блокирование работы Верховной Рады нового созыва как "крайний метод".

Об этом он заявил в интервью газете “День” (№ 207 от 14 ноября), комментируя намерение оппозиции применять как парламентские, так и непарламентские методы борьбы с властью.

“Это означает разные методы, которые будут использоваться непосредственно в парламенте и за его пределами. В самом парламенте мы можем применить, например, такой крайний метод, как блокирование работы Верховной Рады. Без сомнения, мы будем использовать этот метод работы...”, - сказал он.

В частности, по словам Соболева, к такому методу оппозиция будет прибегать, если власть и в дальнейшем будет повышать пенсионный возраст для мужчин, допускать голосование депутатов чужими карточками, и в ряде других случаев.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко одобрила решение Объединенной оппозиции, "Свободы" и "УДАРа" совместно добиваться смены власти в Верховной Раде.