Все публикацииПолитика

ЦИК в четыре раза увеличил расходы на свои автомобили

Обслуживание автомобилей марки Mercedes-Benz будет стоить 70 тыс. грн.

ЦИК в четыре раза увеличил расходы на свои автомобили
Фото: gazetavv.com

Центризбирком 7 ноября по результатам тендера заключил ряд соглашений на техническое обслуживание и текущий ремонт своих автомобилей до конца этого года на 280 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Обслуживание автомобилей марки Mercedes-Benz будет стоить 70 тыс. грн. В перечне автомобилей, для которых заказаны услуги ТО, есть Mercedes Benz S500 L 4M. Год выпуска авто не сообщается. Кроме этого «Мерседеса», ЦИК также заказал СП в форме ООО «Автомобильный Дом Украина – Мерседес Бенц» обслуживание для Mercedes-Benz Е320, Mercedes-Benz Е 280, Mercedes-Benz Sprinter 416 CDI и Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI.

Mercedes Benz S500 Long 4Matic является одной из самых роскошных версий автомобилей этого класса. В Украине такой автомобиль можно приобрести за $140 тыс. Седан с бензиновым двигателем объемом 5,4 л имеет полный привод и коробку автомат. Интерьер автомобиля выполняется из кожи и дерева, машина оснащена бортовым компьютером, системой контроля климата, и тому подобное. Такие автомобили выпускаются в Германии с 2005 года.

Обслуживание и ремонт автомобилей марки Volkswagen Passat 2.8і, Volkswagen Sharan, Volkswagen Touareg будет стоить 180 тыс. грн. Еще 30 тыс. грн ЦИК потратит на автомобили Skoda Octavia 1.6. Эти подотряды получило ООО «Атлант-М Лепсе». Количество автомобилей, относительно которых заказано ТО, в Центризбиркоме не сообщают.

С учетом этой закупки Центризбирком в 2012 году заказал обслуживание своих автомобилей на 400 тыс. грн. В 2011 году ЦИК провел аналогичные тендеры на 100 тыс. грн, в 2010-м – на 109 тыс. грн.

Отметим также, Главное управление санаторно-курортных учреждений в АР Крым Госуправления делами закупило для Президента Виктора Януковича на 1,5 млн телестанции с транслированием ТВi.