Все публикацииПолитика

Коморовский рассказал Ван Ромпею о европейской перспективе украинцев

По мнению польского президента, в Украине можно объединить два процесса.

Коморовский рассказал Ван Ромпею о европейской перспективе украинцев
Фото: EPA/UPG

Результаты выборов в Украине являются свидетельством успеха политических сил, выступающих за сближение с Евросоюзом.

Это отметил Президент Польши Бронислав Коморовский во время беседы во вторник в Брюсселе с Президентом Европейского Совета Герман Ван Ромпеем, сообщает УНН с ссылкой на РАР.

“В беседе с Ван Ромпеем я обратил внимание на малозаметный и мало обсуждаемый факт, что результаты выборов в Украине следует рассматривать как абсолютный успех проевропейских сил в Украине”, - отметил Коморовский.

Он сказал, что во время избирательной кампании все партии в украинском парламенте, кроме коммунистов, декларировали желание интегрироваться с Западом.

"Возможное новое открытие перспективы сближения Украины с ЕС должно означать продвижение во внутренних реформах, в частности в сфере судопроизводства, прокуратуры, уголовных процессов и всех дел, связанных с "тревожными явлениями в Украине", отметил Глава польского государства.

По мнению Коморовского, в Украине можно объединить два процесса: приближение к моменту подписания и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также решение внутренних проблем в стране.

Напомним, 11 ноября, Президент Польши Бронислав Коморовский и Президент США Барак Обама в телефонном разговоре обсудили перспективу сближения Украины с Западом после парламентских выборов в стране 28 октября.