Все публикацииПолитика

Власенко посоветовал суду приостановить рассмотрение дела ЕЭСУ

Сергей Власенко хочет полного выздоравления своей подзащитной.

Власенко посоветовал суду приостановить рассмотрение дела ЕЭСУ
Фото: podrobnosti.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не видит правовых инструментов, способных обеспечить участие его подзащитной в судебных заседаниях до ее выздоровления.

Об этом он заявил "Интерфакс-Украина".

"У суда есть одна правовая возможность, о которой защита говорит все время - приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны. Это единственная возможность, регламентированная для таких ситуаций. Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон", - сказал он, комментируя заявление гособвинителя по делу ЕЭСУ Виктории Калиты о том, что суд найдет правовые инструменты, чтобы подсудимая принимала участие в судебных заседаниях.

Власенко напомнил также, что заявление Тимошенко о переводе ее из ЦКБ №5 до сих пор не рассмотрено.

"Ситуация бредовая: они ее отсюда не выписывают с одной стороны, а с другой стороны прокурор рассказывает, что суд будет изыскивать возможности ее доставлять - это какой-то бред", - сказал защитник Тимошенко.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела, возбужденного против экс-премьер-министра о нарушениях ЕЭСУ на 23 ноября.