Все публикацииПолитика

Суд запретил обнародовать уже опубликованные результаты выборов в двух округах

Высший админсуд с опозданием взялся за 11 и 14 округа.

Суд запретил обнародовать уже опубликованные результаты выборов в двух округах
Фото: runews.su

Высший административный суд Украины открыл производство по иску Объединенной оппозиции к ЦИК касательно победителей в округах № 11 и 14 (оба - Винницкая область).

В связи с началом производства суд запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в округах №№ 11 и 14 до решения дела в суде и запретил редакциям газет «Голос Украины» и «Урядовый курьер» публиковать сообщения ЦИК о результатах голосования в этих округах, сообщает сайт "Батькивщины".

Суд также истребовал у Центризбиркома всю избирательную документацию по этим округам, в частности, все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

Заседание по делу касательно округа № 14 назначено на среду на 10.00; касательно округа № 11 - на 15.00.

Руководитель юридического отдела штаба Объединенной оппозиции Павел Петренко отметил, что поскольку решение суда было принято уже после того, как "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" опубликовали перечень 445 из 450 депутатов, в том числе и по округам №№11 и 14, теперь эти издания и ЦИК должны решить, как поступать в сложившейся ситуации.

Как известно, во вторник в газете Верховной Рады "Голос Украины" были обнародованы результаты выборов народных депутатов Украины. Не были опубликованы результаты лишь пяти одномандатных округов - №94, 132, 194, 197, 223.

Кандидаты от Объединенной оппозиции Наталья Солейко (округ № 11) и Иван Мельничук (округ № 14) уступили победу самовыдвиженцам. По данным оппозиции, это произошло в результате махинаций с избирательной документацией.