Все публикацииПолитика

Тимошенко благословила оппозицию на работу в Раде

Экс-премьер передала руководство по принятию новых законов

Тимошенко благословила оппозицию на работу в Раде
Фото: www.segodnya.ua

Экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко одобрила решение Объединенной оппозиции, "Свободы" и "УДАРа" совместно добиваться смены власти в Верховной Раде.

Об этом сообщил журналистам защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Андрей Кожемякин после встречи с ней в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

"Она поддержала это решение, хотя у нее есть свое видение - она неоднократно говорила, что она голодает для того, чтобы бороться с фальсификациями до тех пор, пока не будут признаны эти выборы нелегитимными, и этот парламент тоже, но она поддержала вчерашнее решение, решение партий", - сказал он.

Кожемякин отметил, что Тимошенко обязала его передать коллегам и будущей фракции, что первые 12 законов должны касаться социально-экономических вопросов.

"Это вопросы, которые касаются пенсионных вопросов, и Налоговый кодекс, вопрос украинского языка, вопрос земли - все, что немного улучшит жизнь украинского народа", - сказал он.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что назвав первоочередных 12 законов, Тимошенко начала в первую очередь с тех программных основ, с которыми шла оппозиция на выборы.

Напомним, среди сторонников Тимошенко - в числе которых Арсений Яценюк и Александр Турчинов - попасть в больницу к экс-премьеру смог лишь ее защитник Андрей Кожемякин.