Все публикацииПолитика

Власенко: "Судья игнорирует ходатайства защиты в слушании дела против Тимошенко"

По словам адвоката, судья зачитывает заранее заготовленный какой-то документ.

Власенко: "Судья игнорирует ходатайства защиты в слушании дела против Тимошенко"
Фото: podrobnosti.ua

Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский  проигнорировал ходатайство защиты в слушании уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом Сергей Власенко заявил журналистам после завершения заседания суда в Харькове.

"Судья ни на что не реагирует, судья не решает ходатайства, судья зачитывает заранее заготовленный какой-то документ - вот и все", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что действия судьи не имеют ничего общего с судебным процессом и с уголовно-процессуальным законодательством.

Напомним, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) на 23 ноября.

Защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко ходатайствовал о прекращении рассмотрения дела до выздоровления Тимошенко.

Он подчеркнул, что суд на данной стадии процесса неоднократно рассматривал ходатайства прокуроров, и потребовал от судьи рассмотреть его ходатайство.