Все публикацииПолитика

Сторонники и противники Тимошенко традиционно митингуют у здания суда

В общей сложности на площади собралось около 1,5 тысячи человек.

Сторонники и противники Тимошенко традиционно митингуют у здания суда
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, который сегодня продолжит слушание дела относительно финансовых махинаций в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», проходят митинги противников и сторонников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В обоих митингах, которые проходят на Площади Руднева, принимают участие около 1,5 тысяч человек.

Сторонники Тимошенко держат государственные флаги, символику партии «Батькивщина». Люди требуют освободить экс-премьер-министра и других политических узников.

Противники Тимошенко также держат государственные флаги и требуют по закону привлечь экс-премьер-министра к уголовной ответственности за преступления, которые она совершила во время руководства корпорацией ЕЭСУ и на посту главы правительства.

Напомним, 9 ноября Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ. Экс-премьер обосновывает свой отказ от участия в судебном заседании тем, что в настоящее время она находится в стационарном медицинском учреждении и пребывает "в состоянии политического протеста". С 29 октября Тимошенко голодает в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. С декабря 2011 года она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.