Все публикацииПолитика

Окончательное решение по делу Тимошенко должен принять ЕСПЧ

В МИДе не удивлены решением экс-премьера начать голодовку.

Окончательное решение по делу Тимошенко должен принять ЕСПЧ
Фото: topicnews.net

Окончательное решение по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должен одобрить Европейский суд по правам человека.

Об этом Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил в интервью телеканала “France 24”.

“К сожалению, для Тимошенко и возможно Украины также, уголовное дело в отношении нее является действительно серьезным”, - сказал министр, отметив, что рассматривать ее нужно в судебном порядке, а главным в Европе является суд по правам человека.

“Таким образом, нам остается лишь ожидать, когда весь процесс будет пересмотрен, оценен системой, установлен на европейском уровне”, - отметил Грищенко.

Также Грищенко также не высказал удивления по поводу решения Тимошенко начать голодовку в знак протеста против фальсификаций.

“Тимошенко не признала результатов президентских выборов 2010 года. И она не признает никаких результатов выборов, кроме тех, по которым она станет Президентом”, - сказал глава МИД.

При этом он высказал убеждение, что выборы в Украине в целом прошли хорошо.

“Даже к старым демократиям, таким как США, всегда есть вопросы от миссий ОБСЕ”, - заметил Грищенко, добавив, что день голосования, по его убеждению, “был идеальным”.

Напомним, 15 октября Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьер-министра Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд.