Все публикацииПолитика

Тюремщики не спешат возвращать Луценко в Лукьяновское СИЗО

Перевод зависит от решения суда.

Тюремщики не спешат возвращать Луценко в Лукьяновское СИЗО
Фото: www.radiosvoboda.org

Обсуждение возможности перевода бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновский следственный изолятор (Киев) в связи с рассмотрением его жалобы в Апелляционном суде Киева является преждевременным.

Об этом сообщил помощник главы Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"У меня нет информации по этому вопросу. Технически это возможно... Если будет принято решение, если будет вызов суда. Если не будет вызова, то и действия Пенитенциарной службы будут адкватными", - отметил он.

При этом Андрушко подчеркнул, что пока говорить не о чем, вопрос будет решаться ближе к 20 ноября.

Напомним, ранее адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко Алексей Баганец выразил мнение, что Госпенитенциарная служба переведет его подзащитного в Киевский следственный изолятор после 20 ноября на время рассмотрения апелляции по второму делу.

Как известно, 20 ноября Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Печерского районного суда Киева, которым Луценко был осужден к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.