Все публикацииПолитика

Луценко могут вернуть в Киев, - адвокат

20 ноября начнется рассмотрение апелляции экс-министра.

Луценко могут вернуть в Киев, - адвокат
Фото: ukrgazeta.com

Адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что Госпенитенциарная служба переведет его подзащитного в Киевский следственный изолятор после 20 ноября на время рассмотрения апелляции по второму делу.

Адвокат отметил, что суд обязательно вызовет Юрия Луценко на судебное заседание для участия в рассмотрении апелляционной жалобы, «Есть его апелляция и в суде его обязаны вызвать», - отметил он, передают УНН.

По мнению Баганца, Юрия Луценко привезут в Апелляционный суд с Менской колонии на первое судебное заседание, но потом он также останется в Киевском следственном изоляторе на время рассмотрения апелляции. «Они, скорее всего, будут его удержать в следственном изоляторе города Киева на время рассмотрения апелляции», - сказал защитник.

Адвокат также рассказал, что защите стало известно из интернета, что уже было проведено предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде 5 ноября. Но ни защитников, ни экс-министра на предварительное рассмотрение не приглашали.

Напомним, в колонии у Луценко ухудшилось состояние здоровья.

В четверг, 8 ноября, в Менской исправительной колонии специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы провели комиссионный медосмотр экс-главы МВД Юрия Луценко.

Состояние его здоровья было определено как удовлетворительное.

Однако жена экс-министра Ирина заявила, что у Луценко при обследовании 8 ноября обнаружили сердечные заболевания.