Все публикацииПолитика

Гурвиц назвал самую большую ошибку, совершенную украинцами

Бывший мэр похвалился, что за один день переименовал 170 улиц в Одессе.

Гурвиц назвал самую большую ошибку, совершенную украинцами
Фото: comments.ua

Самой большой ошибкой украинцев было то, что лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил не победил на президентских выборах в 1991 году после провозглашения независимости Украины.

Об этом в прямом эфире Первого национального телеканала заявил экс-мэр Одессы, кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц.

Комментируя обвинения лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока о наличии в "УДАРе" украинофобов, Гурвиц отметил, что националисты избрали неправильную и маргинальную позицию. Он заявил, что он приложил максимальные усилия в начале 1990-ых годов для победы Чорновила на выборах президента Украины.

В частности, он заявил, что неизбрание руховца стало самой большой ошибкой украинцев.

Он также добавил, что с 1998 года, когда он был избран на пост одесского городского головы, местная власть приняла решение по просьбе горожан о сносе памятников Владимиру Ленину. "Сегодня нет ни одного памятника Ленина в Одессе. За один день я переименовал 170 улиц, поэтому в Одессе нет улиц, названных в честь Ленина, Дзержинского и других", - сказал он.

Гурвиц сообщил, что установление памятника российской императрице Екатерине ІІ стало политикой восстановления исторической памяти, поскольку одесситы обращались к властям с подобной инициативой.

Напомним, Эдуард Гурвиц считает, что партия "Свобода" пытается отбросить Украину в эпоху господства тоталитарных идеологий. Комментируя заявление Тянибока о том, что в нынешних условиях в Украине "не может быть" третьей силы и что в списке "УДАРа" есть много "украинофобов", Гурвиц назвал это очередной попыткой дискредитировать партию Виталия Кличко.