Все публикацииПолитика

Брат Балоги отсудил победу на выборах у "регионала"

Степану Деркачу не удалось забрать у семейства Балог один мандат.

Брат Балоги отсудил победу на выборах у "регионала"
Павел Балога

Окружком № 71 признал победителем выборов в народные депутаты Павла Балогу.

Комиссия приняла решение сегодня на заседании на основании постановления Закарпатского окружного административного суда, сообщает пресс-служба "Единого центра".

"Члены комиссии приняли к сведению решение суда по иску Павла Балоги, которое было принято вчера, 8 ноября, вечером и которым ОИК запрещается вносить изменения в уточняющие протоколы о результатах выборов. То есть решение ОИК об отмене результатов выборов на трех участках (№ 210481, № 210522, № 210523) от 7 ноября, которое давало основания кандидату-регионалу Степану Деркачу стать народным депутатом, суд признал неправомерным", - говорится в сообщении.

Заседание проходило с 13:30 до 14:00. Финальные протоколы должны быть направлены в Центральную избирательную комиссию уже сегодня. Кандидат от "Единого центра" Балога опередил регионала Деркача на 217 голосов: первый набрал 22 тыс. 209 голосов, второй - 21 тыс. 992 голосов.

Напомним, 7 ноября окружная избирательная комиссия (ОИК) N71 отменила свое решение о победе в округе Павла Балоги и назвала победителем Степана Деркача. Отмене результатов выборов предшествовало решение Львовского апелляционного административного суда, в котором говорится, что члены участковых комиссий совершали неправомерные действия в отношении представителя кандидата в народные депутаты Степана Деркача.

Таким образом, по мажоритарным округам в Закарпатской области в Раду прошли министр МЧС Виктор Балога, его брат Павел Балога, их двоюродный брат Василий Петевка. Не прошел в парламент лишь Иван Балога, он проиграл выборы, но остался депутатом Закарпатского облсовета.