Все публикацииПолитика

Жена Луценко составляет свой "список Магнитского"

Супругу экс-главы МВД вновь не пускают на свидание с мужем.

Жена Луценко составляет свой "список Магнитского"
Фото: Макс Левин

Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее вновь не пускают на свидание с мужем, который отбывает наказание в Менской исправительной колонии.

«Мне отказывают во встрече с мужем, мотивируя это отсутствием заявления со стороны Луценко о таком свидание. Но администрация колонии сегодня вдруг забыла, что я нахожусь в статусе защитника из круга близких лиц, поэтому согласно ст. 48 уголовных-процессуального кодекса количество свиданий и их продолжительность не ограничивается», - заявила Ирина Луценко, сообщают в пресс-службе "Народной обороны".

«Как защитник я заявляю о нарушении моих прав на исполнение моих функций и о нарушении прав моего подзащитного Юрия Луценко на защиту и телефонное право», - добавила жена экс-министра.

Она также добавила, что «такие действия руководства Менской ВК № 91 будут обязательно обжалованы в украинских судах. А потом - и в Европейском суде по правам человека».

«Все причастные к нарушению моих прав и прав Юрия Луценко понесут соответствующее уголовное наказание», - подчеркнула Ирина Луценко. Я уже формирую свой аналог« списка Магнитского »- список Луценко. И он постоянно расширяется », - добавила Ирина Луценко.

Напомним, в четверг, 8 ноября, в Менской исправительной колонии специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы провели комиссионный медосмотр экс-главы МВД Юрия Луценко.

Состояние его здоровья было определено как удовлетворительное.

Ранее жена бывшего главы МВД Ирина Луценко заявила, что состояние здоровья экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко значительно ухудшилось. А сегодня Луценко отказался от любых медосмотров в пределах колонии.