Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ЦИК привезли протокол из последнего проблемного округа

На скандальном округе №223 победил Виктор Пилипишин.

В ЦИК привезли протокол из последнего проблемного округа
Фото: gazetavv.com

В Центризбирком доставили оригинальный протокол с итогами голосования по мажоритарному округу №223 в Киеве, на котором победу в конечном итоге получил самовыдвиженец Виктор Пилипишин.

Протоколы доставили сегодня утром председатель окружной избирательной комиссии № 223 Ольга Гагарина (фракция ”БЮТ-Батьківщина”), ее заместитель Анастасия Примак (”Союз анархистов Украины) и двое членов комиссии, сообщили в рабочей группе по приему протоколов.

По процедуре, результаты голосования, внесенные в бумажные протоколы, должны быть объявлены на заседании ЦИК, которое сегодня начнется в 16.00, и сверены с результатами обработки электронных протоколов.

Согласно данным электронной системы ”Выборы-2012”, в многомандатном округе Партию регионов поддержали 13,86% избирателей, ”Батьківщину” – 28,98%, ”УДАР” – 23,45%, КПУ – 8,46%, ВО ”Свобода” – 18,67%.

В одномандатном округе лидирует самовыдвиженец Виктор Пилипишин при поддержке 27,57% избирателей. При этом он опережает своего ближайшего конкурента – представителя ВО ”Свобода” Юрия Левченко - лишь на 0,45%, то есть на 442 голоса избирателей.

Отметим также, Киевский апелляционный админсуд отклонил все исковые требования кандидата в нардепы по 216-му округу Киева Александра Супруненко относительно победителя голосования в 19-ти участках кандидата от оппозиции Ксении Ляпиной.