Все публикацииПолитика

Мы обеспечим работу ВР по принятию особо важных решений, - Олейник

У Партии регионов есть четкий и понятный план по внедрению решений в парламенте

Мы обеспечим работу ВР по принятию особо важных решений, - Олейник
Фото: Макс Левин

Первые решения, которые намерена принять Партия регионов в Верховной Раде VII созыва, уже готовы. Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил Владимир Олейник, народный депутат Украины от Партии регионов.

«Прежде всего, мы максимально быстро проведем так называемую «спикериаду», формирование всех руководящих органов. Также много наработок Кабинета Министров, которые должны быть приняты Верховной Радой как неотложные, в связи с тем, что кризисная ситуация все же имеет место и в Украине, и в Европе, и в мире. И надо четко реагировать на все вызовы. Есть вопросы, связанные с дополнительными мероприятиями касательно увеличения поступлений в бюджет, есть предложения по уменьшению налогового бремени. Вы помните, что перед выборами у нас была хорошая дискуссия по сокращению количества налогов – с 23 до 7. Это будет стимулировать инвестиционный климат Украины, прежде всего. Кроме того, мы считаем, что нужно безотлагательно вводить новый Криминальный кодекс – это наше обязательство перед Советом Европы. То есть, план действий у нас четкий и понятный, я думаю, что он есть и у оппозиции, которая говорила о 80 новых законах. Мы готовы их рассмотреть, если они есть. Но я думаю, что это было только пустое предвыборное заявление», - считает он.

При этом народный депутат отметил, что надеется на то, что украинское общество даст оценку действиям оппозиции в будущей Верховной Раде. 

«Я бы хотел, чтобы украинское общество посмотрело, ради чего эти люди шли в Верховную Раду. Люди будут смотреть, как они (оппозиция, - ред.) будут себя вести – если будут только драться, а в графе «законотворческая деятельность», которая является основной для депутата, будет пусто, то рано или поздно они проиграют. Но мы обеспечим работу Верховной Рады по принятию особо важных вопросов. Важные для государства решения мы в любом случае будем принимать, потому что мы – ответственная власть и нас волнуют те проблемы, которые есть сегодня в Украине», - сказал Владимир Олейник.