Все публикацииПолитика

Никакие коалиции в Раде создаваться не будут, - Килинкаров

По мнению народного депутата, в первую очередь новому парламенту необходимо рассмотреть вопрос энергетической безопасности Украины

Никакие коалиции в Раде создаваться не будут, - Килинкаров
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде VII созыва Коммунистическая партия будет исходить из тех положений, которые прописаны в ее программе, и вести переговоры с теми политическими партиями, которые разделяют ее политические взгляды в вопросах внешней и внутренней политики. Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил Спиридон Килинкаров, народный депутат Украины от КПУ.

«Если не удастся согласовать эти позиции, то ни о какой поддержке (других политических сил, - ред.) мы говорить не будем. На сегодняшний день Конституция не требует создания так называемых коалиций – это абсолютно не является нормой закона, поэтому никакие коалиции создаваться не будут. Мы, как и раньше, будем голосовать по конкретным вопросам, исходя из позиции нашей политической партии без согласования с кем бы то ни было», - сказал он.

По мнению народного депутата, в первую очередь новой Верховной Раде необходимо рассмотреть вопрос энергетической безопасности Украины.

«Без решения этого вопроса двигаться дальше уже невозможно. Какой-то период времени, связанный с выборами, власть еще могла удерживать ситуацию и тратить на поддержание курса доллара финансовые ресурсы Нацбанка, на сегодняшний день ситуация просто «патовая». Предприятия получают по 700 долларов газ, они не выдерживают никакой конкуренции ни внутри страны, ни на мировых рынках. Например, в Луганской области практически вся промышленность стоит», - отметил Спиридон Килинкаров.

Решение этого вопроса, по его мнению, заключается во вступлении Украины в Таможенный Союз.

«Мы готовы обсуждать в ВР вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз. Это решение вопроса энергетической безопасности, снижение цены на газ до 160 долларов, что дает определенные шансы выжить экономике нашей страны. Мы считаем все те иллюзии, которые сегодня пытаются навязать украинскому обществу в отношении возможности вступления в Европейский Союз, абсолютно бесперспективными, это в принципе не решает абсолютно никаких вопросов внутри наших стран. Это просто иллюзия, нам пытаются ее навязать для того, чтобы диктовать определенные условия Украине», - подчеркнул народный депутат.

Также с другими политическими партиями коммунисты готовы обсуждать вопросы внутренней политики.

«У нас есть около 20 проектов законов, которые требуют их рассмотрения в парламенте и принятия позитивных решений. В частности это касается пенсионной реформы, введения налога на роскошь – есть ряд антикризисных мер, которые сегодня необходимо принять. Мы готовы обсуждать это. Но, судя по тому, что многих депутатов сегодня интересует не выход из экономического кризиса, а распределение мест, а, соответственно, и ресурсов страны, то я думаю, что конструктивный диалог у нас вряд ли получится», - сказал Спиридон Килинкаров.