Все публикацииПолитика

Оппозиция еще не решила, можно ли назвать выборами то, что произошло в Украине, - Парубий

Народный депутат рассказал о первых решениях оппозиции в новом парламенте

Оппозиция еще не решила, можно ли назвать выборами то, что произошло в Украине, - Парубий
Фото: Макс Левин

Первыми шагами, которые оппозиция намерена предпринять в Верховной Раде VII созыва, будут: решение о личном голосовании, закон об отзыве народного депутата, освобождение политзаключенных. Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил Андрей Парубий, народный депутат Украины от НУ-НС (член ВО «Батькивщина).

При этом он отметил, что на данный момент для оппозиции наиболее актуален другой вопрос: принятие либо непринятие результатов парламентских выборов

«Сейчас для нас важен другой вопрос: отношение к тому, что произошло в стране. Сейчас мы отстаиваем последние проблемные округа, и перед нами стоит вопрос о том, зайдем ли мы в принципе в эту Раду, признаем ли мы в принципе, что выборы состоялись. Я больший сторонник того, чтобы эти выборы не признавать. Потому что то, что происходило, свидетелем чего я был – это были не выборы. Все будет зависеть от того, как отреагируют суды, ЦИК по тем округам, где пытаются просто украсть победу у кандидатов от оппозиции. По итогам всех округов мы будем делать выводы о том, можно ли назвать выборами то, что произошло в Украине», - сказал он.