Все публикацииПолитика

Суд утвердил победу Ляпиной

Жалоба Супруненко о пересчете голосов отклонена.

Суд утвердил победу Ляпиной
Ксения Ляпина
Фото: Макс Левин

Киевский апелляционный административный суд отклонил все исковые требования кандидата в нардепы по 216-му округу Киева Александра Супруненко относительно победителя голосования в 19-ти участках кандидата от оппозиции Ксении Ляпиной.

Постановление, которым отменяются все предыдущие решения судебных инстанций относительно пересчета голосов и недействительности результатов голосования на 19 участках по этому округу, принято сегодня, сообщает «Батькивщина».

«В суде был выявлен факт подделки актов, оспаривались результаты голосования на отдельных участках 216-го округа. Так, графологическая экспертиза доказала, что 16 подписей, которые должны были принадлежать различным представителям Супруненко, поддельные. Все подписи принадлежат двум лицам, которые якобы одновременно присутствовали на всех участках и фиксировали нарушения», - сообщил представитель партии «Батькивщина» Дмитрий Ильченко.

Постановление Киевского апелляционного административного суда обжалованию не подлежит.

Как заявляют в «Батькивщине», по факту подделки избирательной документации партия будет обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием выяснения всех обстоятельств фальсификации подписей, в результате которой подверглось сомнению волеизъявление около 30 тыс. граждан.

Напомним, что 5 ноября Киевский окружной апелляционный суд принял решение в пользу кандидата от власти, действующего нардепа от ПР Александра Супруненко о пересчете голосов на 19 участках 216 округа, в котором победила кандидат от «Батькивщины» Ксения Ляпина.